Нам важно ваше мнение

Яндекс.Метрика

           

Мегион: 00:00:00   

    

ПнВтСрЧтПтСбВс

Воспитанники старшей группы "Ромашка" вместе со своим воспитателем Муфазаловой Ларисов Маратовной в эту золотую осеннюю пору решили продлить лето и  нарисовали деревья, которые никогда не меняют свой цвет. Рисуя маленькие и большие ели, дети учились располагать изображения на широкой полосе, передавать различные по высоте старые и молодые деревья, воспитывали у себя и окружающих самые лучшие эстетические чувства. Посмотрите, что у них получилось...

Рисование "Большие и маленькие ели"

Сюжетно-ролевая игра «Выборы в сказочном лесу»

21 апреля  в рамках мероприятий, посвященных Дню Молодого избирателя, воспитанники разновозрастной группы комбинированной направленности для детей от 5 до 7 лет и их воспитатели Жалбэ Любовь Антоновна и Лукманова Роза Минифанисовна побывали на избирательном участке, где состоялись выборы Президента сказочного леса.

Целью  игры стало знакомство детей с избирательным правом. Этот день стал очень значимым и запоминающимся в жизни наших воспитанников, ведь они познакомились со значением слов «голосование», «избирательный бюллетень», «ящик для голосования», «избирательная комиссия»,  получили элементарные представления о ходе голосования и выборах,  научились голосовать и правильно вести себя на избирательном участке.

Все групповое пространство было оформлено в виде избирательного участка. Дети самостоятельно распределили между собой роли и с легкостью перевоплотились в жителей сказочного леса: одни побывали в роли избирателей, другие – в роли членов избирательной комиссии, третьи – в роли кандидатов в президенты. За ходом голосования следил «наблюдатель». Кандидатами в Президенты леса стали Лиса Рыжова, Медведь Потапыч и Филин Филинович, которые представили свои программы. За них-то и голосовали ребята-зверята. 

Голосование, как и положено, проходило тайно. Ребятам были выданы бюллетени. Сделав свой выбор, они опускали свой бюллетень в  ящик для голосования. Избирательная комиссия, подсчитав голоса, выявила, что с большим отрывом от других кандидатов Президентом Сказочного леса стала Лиса Рыжова.

Ребята восприняли игру с большим интересом, были активны и любознательны. Мы считаем, что проведение подобных мероприятий в формате игры, направленных на гражданско-патриотическое воспитание и правовое просвещение, помогает маленьким гражданам России лучше узнать свою страну и свои гражданские права.

Выборы в сказочном лесу

Опубликовать в социальных сетях