Яндекс.Метрика

           

Мегион: 00:00:00   

    

ПнВтСрЧтПтСбВс

Как мы сидим дома...

 

      Самоизоляция стала для многих из нас невероятным испытанием. Испытанием не только для взрослых, но и для детей. Взрослые и школьники перешли на дистанционную форму работы и обучения. А что делать дошкольникам? Ведь у дошкольников нет образовательных онлайн-площадок. Хотим поделиться с вами тем, как мы в «Незабудке» нашли выход из сложившейся ситуации.

      Педагоги проанализировали программу и выяснили, что могут проработать каждую лексическую тему, не выходя из дома. При подборе заданий для детей педагоги конечно же учитывают следующие возможные неутешительные факты:

1)родители большую часть дня «делают уроки» вместе со старшими детьми-школьниками

2)родители заняты на производстве

3)у родителей есть свои домашние дела.

   Поэтому мы решили использовать задания, которые ребенок может сделать без помощи взрослых или при минимальной их помощи. Например, игры-эксперименты требуют минимум времени на организационный момент, но зато сколько интересных идей! Ведь из сушилки для белья ребенок может построить уютный домик для себя и кукол? А из картонных коробок - настоящий тоннель! Ну а детям, которые не могут прожить без гаджетов, можно включить развивающие, обучающие видео-уроки.

    Для общения с родителями мы решили использовать родительские группы в мессенджере Viber. Каждое утро начинается у нас с приветствия и пожелания всем здоровья. Педагоги в беседе с родителями узнают о самочувствии детей, с кем дети остаются дома, если родители заняты на работе. Затем в ненавязчивой форме предлагают задания по лексической теме недели. В течении дня родители обмениваются фотографиями и видеороликами, которые являются не только своеобразным отчетом, но и станут прекрасным пополнением домашнего архива.

В итоге получается приятное, живое общение, которое проходит под девизом - «Быстро! Интересно! Просто!»

Мы не просто сидим дома...

Опубликовать в социальных сетях